Ana Cristina Richter Krolow

Página web: http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4728391P1
Endereço: Caixa postal 403
Número: -
Complemento:
Bairro: Centro
Cidade: Pelotas
UF: RS
CEP: 96010-971
Vínculo: Profissional
Universidade/Empresa: EMBRAPA
Interesses de Pesquisa/Profissionais: 1. Tecnologia de alimentos Objetivo: Desenvolvimento e aperfeiçoamento de produtos derivados de frutas e olerícolas. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos. Setores de atividade: Outro. Palavras-chave: APPCC; agricultura familiar; conservas vegetais; frutas; hortaliças. 2. Processamento de frutas nativas 3. Processamento de pequenas frutas 4. Agricutlura familiar Objetivo: Apresentação de propostas de segurança alimentar e alimentos seguros aos menos favorecidos.. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos. Setores de atividade: Produção Vegetal. Palavras-chave: Alimentos; assentados; conservas vegetais; leite e derivados.
Descrição: Possui graduação em Farmácia Bioquímica Hab Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina (1985), mestrado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial pela Universidade Federal de Pelotas (1996) e doutorado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial pela Universidade Federal de Pelotas (2007). Atualmente é pesquisadora da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Tecnologia de Produtos de Origem Animal e Vegetal, atuando principalmente nos seguintes temas: processamento de leite e derivados lácteos, frutas e hortaliças e agricultura familiar.

Produção acadêmica

Interesses de Pesquisa/Profissionais 1. Tecnologia de alimentos Objetivo: Desenvolvimento e aperfeiçoamento de produtos derivados de frutas e olerícolas. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos. Setores de atividade: Outro. Palavras-chave: APPCC; agricultura familiar; conservas vegetais; frutas; hortaliças. 2. Processamento de frutas nativas 3. Processamento de pequenas frutas 4. Agricutlura familiar Objetivo: Apresentação de propostas de segurança alimentar e alimentos seguros aos menos favorecidos.. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos. Setores de atividade: Produção Vegetal. Palavras-chave: Alimentos; assentados; conservas vegetais; leite e derivados.
Especialidades

Tecnologia de Produtos de Origem Animal, Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal, Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos, Padrões, Legislação e Fiscalização de Alimentos, Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares.

Área Ciência e Tecnologia de Alimentos
Produtos tecnológicos

1.
KROLOW, A. C. R. ; FONSECA, L. X. ; CORREA, A. P. A. . Butiá em pó liofilizado. 2011.

2.
KROLOW, A. C. R. . Geleia de butiá. 2010.

3.
KROLOW, A. C. R. . Geleia de uvaia. 2009.

4.
KROLOW, A. C. R. . Iogurte integral sabor café. 2008.

Processos ou técnicas

1. KROLOW, A. C. R. . Geléia de Uvaia. 2009.

2.  KROLOW, A. C. R. . Iogurte integral sabor café. 2007.

Patentes
Parcerias com iniciativa privada Arleti Oertel Vieira ME , Embala Indústria de Alimentos Ltda, Fragole Produtos Alimentícios Ltda, Indústria de Doces Caseiros Crochemore Ltda, Luiz Antônio Vieira Coelho ME, Sílvia Chocolates, Valmatra Indústria e Comércio de Produtos Vegetais Ltda.

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